lunes, 10 de junio de 2013

brigadeiros o "negrinhos"

El brigadeiro o "negrinho" es un dulce típico del Brasil, muy similar a la trufa. A diferencia de esta, se elabora con leche condensada en vez de nata. Una receta muy sencilla, y que os va a llevar muy poco tiempo elaborarlos.

Para variar un poco el sabor los rebocé con coco, fideos de chocolate, y frutos secos. Si tenéis niños, con fideos de colores os quedarán genial, tenía pensado comprarlos cuando fui al super y a saber donde tendría la cabeza, porque me vine sin ellos jeje
Un dulce bocado que os va a conquistar, con una textura muy suave que hará las delicias de los niños... y no tan niños :)


ingredientes: para unas 18 unidades
  • un bote de leche condensada de 397gr
  • 30gr de cacao puro
  • 40gr de mantequilla
  • 1 cucharada de leche
para decorar: fideos de chocolate, coco, avellanas tostadas trituradas.

Preparación:
En un cazo vertemos la leche condensada, la normal, la mantequilla y el cacao. Mezclamos bien todos los ingredientes.

Ponemos el cazo a cocer a fuego suave durante unos 15-20min aprox (todo este tiempo sin parar de remover para evitar que se nos pegue al fondo). Cuando veamos que la crema esta un poco espesa y se despega ligeramente del fondo del cazo entonces es cuando está lista.


Retiramos el cazo del fuego y la vertemos en una fuente para que se enfríe un poco. Cubrimos con film para que no se forme costra por encima. En unos 20min aprox ya estará fría.
Al cabo de ese tiempo con una cuchara cogemos pequeñas porciones de masa, untamos las manos con mantequilla o con unas gotas de aceite y formamos bolitas del tamaño de una nuez.
Luego las rebozamos según nuestros gustos y las vamos colocando en las pequeñas capsulas de papel.

Se conservan perfectamente en la nevera durante un par de días. Incluso los podéis congelar y así tenerlos listos para una ocasión especial.

Una pequeña e irresistible tentación de chocolateeee!!

22 comentarios:

  1. Me encantan, estos tendré que probarlos. Bicos

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  2. mmm que rico! yo tambien los hago y estan para morirse, asi de un bacado, uno tras otro!

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  3. Irresistible, esa es la palabra justa!!. María , esto es una tentación divina hija, yo no sé si podría parar una vez los hubiera probado eh. !!Queeeeeeeeeeeeee ricoooooooosssssssssssss!!

    Biquiños guapetona (enviame alguno por Seur jejejeje)

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  4. Buenísimoooo!!! Se me está haciendo la boca agua, aish que pecao, pero que pinta tan buena tienen, jejeje. Hay que probarlo!

    Besotes!!

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  5. Deliciosos iii quebien te quedaron, dan ganas de arrancarlos de la pantalla y pegarse un atrracon con ellos iii son todo un placer María......Bessss

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  6. no conocia estos dulces y tienen que estar buenisimos!! gracias tomo nota. un besote

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  7. Hola guapísima, te quedaron geniales, yo sólo he probado las clásicas trufas, pero no he hecho brigadeiros, me parecen exquisitos y la presentación y las fotos, guapa,todo lo haces fantásticamente! Se me hace la boca agua.
    Un beso grande preciosa, cuídate mucho y feliz semana!!

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  8. Un bocado exquisito, desaparecen con solo mirarlos. Besos.

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  9. No lo conocía pero me ha gustado, me encnata el chocolate.

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  10. mmmmmmmmmmmmm que pequeñas maravillas :) no los he probado en mi vida pero por el aspecto y lo que llevan, sé que m encantarían, tomo buena nota. Un besuco María :)

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  11. Qué ricos guapa, los llames como los llames...Yo creo que no tendría límite con estas deliciosas bolitasss...

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  12. Me encantan¡¡¡ yo ya los he probado y estan de vicio, besitos

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  13. Holaaa, ummmmm que cremosidad no? se ven realmente exquisitos María!
    Siempre nos endulzas la vida.
    Un besoooo

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  14. Que buenos Maria!!
    VAya forma de endulzarnos la vida.
    Mil besos.

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  15. Ostras, pues yo en alguna ocasión he hecho las trufas con leche condensada y no sabía de su procedencia (la cosa de hacerlas con leche condensada, fue porque me dio la receta mi cuñada)
    Es cierto que están deliciosas !!!
    Y se ven tan bonitas

    Besotes

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  16. Uffff!! hace muchísimos años que no las preparaba y ya había perdido la receta y mis hijos me la han pedido muchas veces porque les recordaba su niñez....
    Gracias por devolvérmela de nuevo
    Me ha encantado tu Blog, y por aqui me quedo.
    Te invito a que conozcas el mio.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  17. Mi querida Maria, que pinta que tienen, y con lo que me gusta la leche condensada, te han quedado que parece que no le han tocado manos, eres una artistaza para todo lo que haces, que ricos y bien hechos, me llevo tu recetica preciosa. Un abrazo enorme

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  18. A mi son las que mas me gustan, de leche condensada !!!
    Si es que claro soy como una niña, bueno ......qué digo como ?.... soy una niña !!!! jajajaja.............se me ha visto el plumero ;)
    Como siempre de cine Maria.
    Besinos.

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  19. Podemos coger uno? Te han quedado fabulosos.
    Acabamos de conocer tu blog, nos ha gustado mucho y nos quedamos por aquí.
    Un abrazo.

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  20. Que aspecto mas atrayente ..uhmmmm son un vicio , besos

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  21. Tienen que estar divinos, se llamen como se llamen un bocado exquisito!
    Besos

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  22. Te han quedado espectaculaaaaaaares y doy fe estan de vicio.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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